Дневное

Григорий Владимирович Горнов
Мы сегодня пришли, посмотреть на фарватер реки.
(Мы не держимся за руки больше минуты в году).
Мы пришли посмотреть как плывут корабли,
Две враждебных страны превращая в одну
Не враждебную. Впрочем нам всё равно:
Слишком долго скучали по нашим единым губам.
Мы пришли посмотреть на заросшее зеленью дно,
Прядями вьющееся вслед волнам.