Дождик моросит

Вера Осыка
Сегодня дождик мелкий моросит,
Смывая пыль с деревьев и кустов
А травка, и сверкает, и блестит,
И чистенько повсюду стало вновь.

А воздух стал прохладней, посвежел,
С залива дует тёплый ветерок.
Воробушек несмело так запел,
Заворковал с голубкой голубок.

Эх, хорошо, друзья, на свете жить,
Когда всё ладится и нет беды.
Совсем не хочется, тогда грустить,
Сердечко вновь поёт на все лады!