Коням Высоцкого

Димитрий Тернов
Возмолимся, братья,
Восчувствуем яму -
Глубины проклятья.
Куда нам? Куда мы?

Восплачем о нас,
Воплощённых, усопших,
О тех, кто угас,
Об огнях полуночных.

Воскурим... и тихо
За ладанным дымом
Попросим: прииди к нам
Неисповедимо,

Вселись в нас, - прошепчем
За ладаном росным.
Наполниться нечем
Исчадьям бесслёзным.

Пустышкам в золе.
Неваляшкам без груза.
Скользим по земле
Прямо к пропасти юзом.

Прийди же и да
Не преткнёмся о камень.
Пусть душит узда
Твоими руками.


1999