Месяц

Сергей Кувшинов
Ночь раскрыла зонтик мглы,
Заслонив от света
Реку, пойму и сады...
В общем – полпланеты.
Шум растаял без следа,
Растворившись словно.
Наступила тишина.
В черноте бездонной
Вышел месяц золотой,
Парусом забился
И над спящею землей
В плаванье пустился.
Побывать хотел в краях,
Где не жизнь – малина,
Да запутался в сетях
Звездной паутины.
Он рванулся что есть сил,
Но, признав поимку,
Серповидно загрустил,
Уронив слезинку.