Нескучный август

Светлана Анджапаридзе
Постарело лето...
Молодую осень
Зазывает в гости
Август пожилой -
Золотая, где ты?
Дождиком умойся,
Приходи, не бойся,
В дом нескучный мой!

Ласточек разгоним,
В небо сине-чисто,
К облакам волнистым
Полетим с тобой!
Тополей колонны
Машут нам листами,
Хочется им с нами -
Ветреной толпой.

Угощу по-царски -
Красок, вкусов вволю!
Всё моё раздолье
Забирай с собой!
Августа подарки
Расточать ты будешь,
Знаю, не забудешь
Дом нескучный мой!

на стихи http://stihi.ru/2009/06/17/4244