медитативное. Мише

Мария Махова
Где-то там, за чертой городской, от людей вдалеке,
одинокий рыбак ловит рыбу на синей реке.

Он уехал чуть свет и нисколько в пути не устал,
взял с собой чёрный хлеб и немного сухариков взял.

И молитвы его молчаливые нам не слышны,
но не будет здесь больше ни тьмы, ни чумы, ни войны.