Танцы дневные

Лагуша
Чем запомнится сегодняшний мне день?
Не желает он прощаться безвозвратно.
Не позволит мне подняться он с колен,
Пробивая дрожью гроз любые латы.

Не шокируй безнадёжностью меня,
И на прочность проверяй из камня стены.
Не танцуй на тонких душах, семеня,
Как и прежде, духу войн посмертно верный.

Я без веры выбирала холст и цвет.
Без опоры я брожу по водной глади.
Не спасёт надёжный щит меня от бед,
Не щадит он тонкой кожи на набате.

Молний блеск запоминается огнём,
Ослепившим взор людской искрою боли.
День ушедший, мы с тобой ещё споём
О дарованною кем-то вольной воле.