ХРАМ

Тарасов Владимир
Под яблонь аромат круженья
Поднялся Храм, как исполин.
В священный день "Преображенья"
Он возродился из руин.

Духовной доброты желанье
Простого жителя земли,
Спасая Веру от закланья,
Святыню к небу возвели.

И он стоит, сияя гордо
Крестом и звонницей златой.
Над Молодильном, рукотворно,
На прежнем месте, над водой.

Под ладан и свечей сиянье
Читал молитву Иоанн.
Как исполнение желанья,
Как исцеление от ран.

Земной поклон, "Многие лета"
От благодарных прихожан,
И эти строки от поэта
За новый Храм на склоне лета
Сердечной милостью воздан...

19 августа 2009 года