О как же ты меня измучил

Марина Носова
                А.В.



О как же ты меня измучил
Своим познанием глубин!
Своим сомненьем в самом лучшем
В себе ты лучшее губил.

Ты истерзал меня незнаньем,
Ты истомил меня тоской.
Твои вчерашние желанья
Твоей же скомканы рукой.

Без робости и сожаленья
Ты исправлял и совершал.
Ты предо мной склонял колени
И тут же милости лишал.

То каялся в изнеможеньи,
То проклинал весь белый свет -
Ты был достоин уваженья.
Ты оставался в меньшинстве.

И круг за кругом, час за часом,
Сгорая на своём огне,
Ты так меня в себе лишался
И убивал себя во мне.

Оценишь ли потерю? Вряд ли.
И это не дано понять.
Но, может, обретёшь себя ты,
Навеки потеряв меня.




_________________________
Рисунок Анны Вайнберг