В вечернем метро

Виктор Склиф
Два пьяных цунара в вечернем метро
Приставали к девчонкам, пистолетом махая
Орали они на весь вагон
Что шлюхи те, им ноги раздвигая.

Все остальные, кто был в вагоне
Отвернули глаза, не касалось их это.
Тихо сидели как быдло в загоне
И никто не хотел дать им ответа.

Девчонки те почти что кричали.
Но, помощи не было ни от кого.
Неужели все трусы, хвосты поприжали.
Никак я не мог понять одного.

Мне было обидно, и больно до слёз.
Проходя мимо них, я смотрел в эти лица.
Мужчин больше нет ! Это стыд и позор !
От позора такого им бы всем застрелиться !

Цунар один увидев меня,
Пистолет в мою сторону быстро направил.
Думал, что я от него побегу
Но лишь гнева во мне он прибавил.

Он выстрелить даже сумел один раз,
Но, промахнулся, мерзкий урод !
А хотел ведь в голову, сука, попасть.
В вагоне на пол попадал  народ.

Второй раз стрельнуть он не успел.
Ногой получил  в вонючую морду.
Пистолет его выхватил, он был у меня.
Я смерти желал ! Смерти уроду !

Второй тут же на пол быстро упал.
Мол, не при делах ! Помилуй ! За что ?
Но, что делать дальше, поверьте, я знал.
Рукояткой до смерти уже забив одного.

Со второй мразью было всё просто.
Ремнём от портфеля его стал я душить.
Чтобы мучительней ему подыхалось,
И чтобы задумался что значит жить !

А он жить хотел, позорный шакал !
С посиневшей шеи, удавку я сбросил.
Руки вытер от крови, портфель свой поднял.
На труп окровавленный пистолет сверху бросил.



2009г.