Боюсь я пьяных львов

Марина Искандарян
"Я лев, но живущий в неволе,
хочу я душевный уют,
кто знает,где львиная доля,
и пусть мне её отдадут....

А если всё это так сложно,
и очень накладно притом,
скажу вам ребята,то можно,-
её заменить коньяком..."
http://www.stihi.ru/2009/08/16/3841
           (Лев Ромбах)

   *   *   *
Боюсь я пьяных львов -
В них удаль велика!
Выходит из кустов
С бутылкой коньяка...

Но доля нелегка
У пьяненького льва...
И, струсивши слегка,
Удрали мы едва!

Ведь может и сожрать,
Коль встретишь его в поле...
Не знаешь, что и ждать,
Коль пьяный зверь на воле.