Хвастунишка

Наталия Мария
- Я - герой! - сказал мышонок. -
Всех главней я и сильней.
- Ты, ничтожный лягушонок,
просто клякса на бревне.
Ты, противная мартышка -
кривоногая глупышка.
А тигренок полосатый,
арлекин, набитый ватой.
Косолапый медвежонок,
точно увалень в лесу,
неуклюжий, как бочонок,
да еще влюблен в лису!
А лисичка та - плутовка,
по ней плачет мышеловка.
Волк - коварный интриган,
стонет по нему капкан.
Зайчик, божий одуванчик,
лишь трусишка и обманщик.
Белочка - затейница,
глупая бездельница.
Еж, колючая ехидна,
из-под лопуха не видно.
А слоненок, ха-ха-ха,
просто в ступе требуха,
ни тигренок, и ни львенок,
а раздутый поросенок.
Так что Я - всем ГОЛОВА!
Слушайся меня, братва!
........................
- Что ж,- сказали звери дружно -
Хоть ты пыжишься натужно,
Есть пословица, увы,
"Рыбка тухнет с головы".

         28.01.04г.