Мне выпал заново король

Оксана Покиньборода
              Мне выпал заново король.
              И снова бита масть.
              Я в новую вживаюсь роль,
              Я с ней почти слилась.
              Слегка поправлю старый грим,
              И мир покажется другим,
              Им надышусь я всласть.

                Но первый ход был роковой.
                Был битый туз - моим.
                Но я не спорила с судьбой,
                Легко расставшись с ним.
                Под гримом счастья светлых грез,
                Никто не видел горьких слез,
                Никто не верил им.

               Я в маске вечного шута,
               Я в сущности - ничто.
               Мне чужда жизни суета,
               Страдание - смешно.
               Я не копила в сердце зла,
               Хоть и любимой не была.
               Таких любить грешно.

                Но я на Бога не ропщу,
                Что я, увы, не та.
                И лучшей доли не ищу,
                Мне чужда суета.
                Но верю я и я дождусь,
                Что кто-нибудь заметит грусть
                Под маскою шута.