Если я тобой переболею...

Мария Борисова-Ипокрена
Если я тобой переболею,
Если пережить смогу разлуку, -
Как в камине тонкое полено
Сжечь тогда смогу тоску и скуку.

Выстою! О боги, помогите!
Нет! Сказать мне сладостным цепям!
Как удава кольца разожмите
Боль, что горло душит по ночам...

Если я тобой переболею,
И хоть год в разлуке проживу, -
Значит я смогу! Сама сумею!
Ни о чём тебя не попрошу!

Радоваться стану я, как в детстве,
Неба светлой шири и цветам...
Только свет израненного сердца
Никому уже я не отдам!

23.01.99