Моей гитаре

Мария Борисова-Ипокрена
Моя внебрачная сестрица!
Подруга грустных дней моих!
Заветным звукам бы не литься
Не будь волшебных струн твоих!

Ты, полуночная зарница,
От бед и бурь меня храня,
Души моей святая жрица,
Всегда спасаешь ты меня!

В твоих лирических напевах
Я обретаю жизни тыл...
И в звуках первых и последних
Гашу души горящей пыл!

Слегка капризна ты, девица, -
Порой не всё поём мы в лад...
И всё ж, не устаю гордиться
Тобой, как много лет назад!

Люблю я струн твоих касанье
К моим мозолистым рукам.
И новых тем очарованье,
Что вдохновенье дарит нам!

Моя  любимая сестрица!
Ты мой священный талисман!
Моих порывов колесница,
Мой светлый, непорочный храм!

30.01.99