Я слушала скрипку...

Мария Борисова-Ипокрена
Я слушала скрипку... И струны мне пели
О детстве далёком, о чистом ручье,
О юности вечной, житейских метелях...
И  вся моя жизнь пронеслась как  во сне!

Я слушала скрипку... И струны рыдали
По мне и моей неудалой судьбе...
Такие глубины тоски и печали
Открылись за эту мелодию мне!

Струна надрывалась... И память звенела
О  встречах,  разлуках, любви и весне...
И боль растворялась, стихала, бледнела
И таяла  льдинкой холодной во мне...

Я слушала скрипку... Средь звуков плыла я
Как в дальней, забытой волшебной стране...
И вечная музыка эта звучала, 
Чтоб счастье и радость вернулись ко мне!

18.01.99