Скользкие дни

Костинский Андрей
Скользкие дни убегают
куда-то. Скользкие дни
убегают куда-то, и тают
горсткою снега они
на холмике жизни короткой,
на солнцепёке забот,
скомкавшись кротко.
         Уйдёт
в облако горсточка жизни,
чтобы пролиться дождём,
радугой в небе нависнуть
непешеходным мостом
между забытыми днями
и теми, что будут опять
такими же точно снегами
на холмике жизни лежать.