Отчёт о поездке в Китай в двух слова

Мария Куликова 2
Мне в этом городе  – всё необычно 
Канатная дорога  непривычна;
В кабину сели мы, и вот,
Как будто ринулись в полёт.

Похолодело всё внутри:
Ведь подо мною Сунгари.
От страха стало сердцу больно,
Про бога вспомнила невольно.
Господь, помилуй и спаси,
На землю с высоты спусти.

Потом в буддийском храме были,
Звон колокольчиков ловили.
Блеск золотых фигур нестрогих
И витражи вблизи дороги.

А Гоша –наш экскурсовод
Язык былин переведёт,
Покажет древний шёлка путь,
И отвезёт чайку хлебнуть.

Сафари-парк, где тигры – кошки,
Глядели с завистью в окошки
Как мы в автобусах прошлись,
Но мелкой дичью обошлись.

Я жуткий страх там испытала,
В руках тигрёночка держала.
А про себя: бог помоги!
Чтоб он не съел мне полноги.

Мы дельфинарий посмотрели,
Морские львы там рыбок ели,
И шоу деток развлекали,
Пингвины плавали, ныряли.

Был северный медведь – он белый.
Рыб косяки сновали смело.
Есть остров  «Солнечный»; весь в белках,
Мы стаи рыб кормили мелких.
Вода бурунами вскипая, похоже, как уха живая.

Нас водопад обворожил:
Казалось, водяной там жил.
На телебашне по стеклу
Водили мамы детвору.
Я тоже по стеклу промчалась,
Хоть за перила и цеплялась.
Мальчишка смешной там носился один.
По  «Башне дракона» – всё это Харбин.

Мне с группой повезло  – комфортно.
Хотя для них я старовата.
Но вы меня терпели,
Спасибо вам, ребята!