Доигрались...

Александр Лачихин
Как-то вечером на святки,
Перед самым рождеством,
Собрались девицы в хате,
Чтоб заняться колдовством.

Каждая желает принца,
Чтоб влюбиться навсегда,
Лучше б им остановиться,
Но, видать, это судьба.

Вот и небо почернело,
Двое взяли зеркала,
Третья сильно побледнела,
Но закрыла образа.

Что вам нужно девицы?
Вы и так красавицы.
Не ужель не видите,
Что ребятам нравитесь?

Но не слышали подруги
То, что разум говорит,
Очень хочется увидеть
Кем судьба их наделит.

Сели рядом, зажгли свечи,
Разместив их меж зеркал,
Тихо вздрагивали плечи,
Как-никак, а страх их взял.

Долго так они сидели,
Вдруг, увидели козла…
Двое разом поседели,
Третью… оторопь взяла.

Любопытство не порок
Если  так уж невтерпёж,
Был бы только в этом прок,
Ну, а принцы?.. –  теперь что ж…