Что счастье. Кода

Андрей Трёхгорский
Слова вроде сказаны все
и прощанье
давно растворилось как тень за спиною.
Но всё - таки помнят меня,
как ни странно.
Хотя этой памяти я недостоин.

Тепло негасимое, в призрачной бездне,
спасибо за то, что ты есть, существуя
ты вновь отрицаешь  мою бесполезность.
И ради тебя, быть может, живу я.
Остывшая радость, увядшая нежность,
спасибо за то, что глаза закрывая,
во сне я могу окунуться, как прежде
в мерцающий мир позабытого рая.

Теперь я спокоен, но думаю часто,
почувствовав, как я  смертельно устал -
В грядущем, желая найти себе счастье,
я в прошлом его навсегда потерял.