Зверь в загоне

Тырина Созинова Ольга
Скорополитный огненный порыв,
Метался зверь в загоне неустанно,
Из пыли поднимал он серый дым,
Метался и брыкался очень странно!

Топтался, изводил себя измором,
И драл себя и выбивался с сил,
Но путь был прегражден ему забором,
И не отпущен он, хоть жалобно просил!

Он дрался, он кусал что попадалось,
В его глазах виделася острый страх,
И в них намокли капли -так казалось,
Он из последних сил держался на ногах!

Бессилие вселялось всё больнее,
Не доверял он проискам чужих,
От боли он своей стонал сильнее,
Не видел жизни здесь, среди других.

Обидчика хотелось ненавидеть,
Вцепиться в горло и поганого душить,
Его коварного хотелось так обидеть,
Что б не хотелось ему также жить!

Кровавый след его на пылом поле,
Измотан он, упал на правый бок,
И так лежал не первый день в загоне,
Подняться он уже увы не смог!