На Глубине...

Зарина Кутанова
Я погружаюсь в глубину...
В неизведанный мир, осторожно дверь открывая,
И лишь мое дыхание, нарушая тишину...
Безмолвно выдает мое присутствие...
не спешу...

Не видно ничего... И только надо мной мерцает
Свет, напоминая о реальной жизни наверху...
Но дикий мир своей загадочностью манит и пленяет...
Я обязательно вернусь назад... Но позже...
сейчас - плыву...

Какая красота! Я до безумия в восторге!
Я погружаюсь... Сколько много здесь
Подводных скал и темных водорослей...
только
Цель моя - спуститься в самый низ -
глубину... на дно...

Серебрянные стаи рыб... Они меня уже заждАлись...
Я к ним сквозь водные просторы устремляюсь...
Плыву свободно и легко... Пускаю пузырьки...
наслаждаюсь...
Они, как стайка крохотных медуз, умчались вверх...
им вдогонку улыбаюсь...

Но времени не много... Кислорода не хватает мне...
Пора наверх... Я не успела рассмотреть
Но я так счастлива! Могу сказать любому:
была на глубине...
Я побывала там... Я видела прекрасный мир...
частицею его!

Глаза открыла... Комната... Ночная тишина...
С улыбкою лежу... Благодарю за приключенье...
Возможность представлять нам безвозмездная дана...
Ты тоже хочешь так??? Тогда закрой глаза...
воображенье...