Мы считаем

Владимир Лесной
Мы смотреть ходили с Вовой,
Как пасутся 3 коровы.
10 метров не дойдя,
Мы застыли у плетня.
Так считаем всех подряд:
Поросят, гусят, утят. 
Хвост 1, копыт 4,
Про рога не позабыли-
Их на лбу все го лишь 2.
Вот колышится трава,
Утки- мамы голова
Появляется, и в ряд
7 пушистеньких утят
Вслед за ней бегут гуськом
В свой уютный тёплый дом.
Мы считаем так с утра,
Только нам домой пора.