Житуха

Андрей Трёхгорский
Жизнь моя безалаберная,
всё кувырком и навыворот.
Сам себя видно ограбил я,
а теперь сам себя взял за шиворот.

Я себя воспитал наблюдателем,
фантазёром пустым, и к пассивности
я привык как к большой благодати.
Словно к Божьему Дару.
Наивный.

Беспечен когда – то был, молод,
по жизни летел я галопом,
Но в гости пожаловал холод
с болезненно-горьким сиропом.

И стало тогда не до песен
И всё обрело свою цену,
а зеркало скоро треснет
немыслимо -  постепенно.

Ох, голова ты садовая,
мысли мои торопливые.
А мне бы чего-нибудь нового,
да к нему ещё литр пива.

Мне бы чего - нибудь светлого,
незамутнённого, чистого.
Да только опять безответными
в пропасть укатятся мысли.

И толку в тех мыслях матовых,
в мертворождённых гениях.
Вы - грязной и серой ватою
набитые приведения.

Жизнь ты моя непутёвая,
сколько всего недоделано,
вот бы начать мне всё снова,
на листе незапятнанно - белом.

Всю жизнь так искал Всевышнего,
Не знаю теперь, - куда спрятаться ?
А жизнь - колесо никудышное
по дороге всё катиться, катиться.

Мысли запутались в нервах,
средь городских серых сутолок.
Стерва ты жизнь моя, стерва.
Ну как ты меня запутала!