2 судьбы

Падшая Птица Солнце
2 судьбы

самурай стремится к смерти, а не к любви,
если тебе он дорог - ты его дождись
и пусть в Киото целый день идут дожди
встреча вам предначертана лишь в конце пути.

поступь усталая, два меча на поясе,
после боя, как обычно, в крови волосы,
взор не опустив по дороге в завтра
день за днем несет свой крест сын императора.
солнце родится на востоке, погибнет на западе
если встретит восходом, то простится закатом там.
главное чтобы имя не было запятнано
остальное же по сути – мельтешение,
суета.
суть проста, как камень
легка, как бумага -
всё в конце концов вернется к нам плотью бумеранга.
милая, прости, но надо
доказать сначала
достоин ли я себя?
достоин ли?...
сигналом будет ясной ночи подруга бессонница.
тот, кто слишком тяжел, без помощи утонет сам.
сначала надо заглянуть в глаза
солнца,
до этого – прости, я не смогу успокоится.
путь вперед по дороге не слишком обременителен,
если волка кормят ноги, мечи кормят воителя,
я не зритель,
я - deus ex machine –
воля случая,
надеюсь, это поможет себя понять лучше мне.
при луне брожу как привидение
и смятенья нет от возможности стать тенью
всё родившееся ранее в итоге истлеет,
смерть сровняет нас с землей, сделает древнее
памяти.
или стоять на паперти?
вот вопрос и ответ бы на него найти.
сделать мир лучше
меч как луч же!
я ушел, чтобы вернуться к тебе в любом случае.

самурай стремиться к смерти, а не к любви
если тебе он дорог, ты его дождись
пусть дожди тебя сломали уже почти
почти его память в конце трудного пути.

ушел вечером
в вечности или…
а в Киото дожди зарядили
стекают по щекам косыми линиями,
дыра в груди, как омут заполнена ими
мужчины - глупые дети.
мечи, бусидо
пусть итог – смерть просто свалит с ног и не встать потом,
подумаешь потеря,
если так, то куда денусь теперь я?
с губ стон, влага из глаз, тихий всхлип
вдруг что-то случится с ним и не смогу схоронить?
и скоро нить меня порвется в миг
знаю – в каждом теле сидит неприкаянный узник.
так день за днем
утра взбухают бордовым огнем
снова и снова,
а ты вдали от дома
в поисках истины,
а близкую истину предал и огромными
вырастают в саду цветы твоей вины
но я прощу –
верная ведь,
пусть эти слова передаст тебе ветер,
при встрече, нашептав невзначай.
не разрезало бы вестника об лезвие меча.
мой маленький взрослый
найди то, что хочешь
и страшная сеча пусть будет лишь тренировкой,
и если
ослепит солнце
блеск ста мечей вражеской армии,
представь ручей, обтекающий острые камни
и стань им!
себя храни и не заходи за край
в бога войны играя,
прошу, постарайся,
ведь ты самурай,
вернись, пожалуйста
живым.
я так страдаю.

самурай стремится к смерти, а не к любви
и тысячи дней пролетят в миг для них
гибель станет бессмертием этих двоих
все будет как прежде лишь в конце пути