Театромир

Дарья Ларионова
Делать вид, что всё отлично –
Очень нужная сегодня вещь.
Маски надевают обычно,
Чтоб слезы на потом сберечь.
И, скрывая за маской чувства,
Проявляя мастерство –
Забывают о безрассудстве,
Чтобы выглядеть на все сто.

Только ночью и не на людях
Можно плакать в углу навзрыд
И кричат – мол, нас все не любят,
Ну а мы не прощаем их.
Только утром, проснувшись рано,
В зеркалах мы видим себя,
Прикрываем ночные раны,
Потому что иначе нельзя.

Но однажды найдется кто-то,
Кто ворвется в театромир.
И он вытащит старое фото,
Когда все мы были детьми.
Ты посмотришь и улыбнешься
И найдешь в себе ту – ёё,
На минутку в детство вернешься
Снимешь маску и скажешь: «Всё!»