Отчего на сердце грустно и тоскливо...

Галия Пронина
Отчего на сердце грустно и тоскливо?
И пустым остался без друзей вокзал.
Как мне одиноко, тяжко и уныло,
Мой же безнадёжно поезд опоздал.

Вот стою в уныньи на пустом перроне,
Не с кем поделиться, душу отвести.
Ждут меня родные в старом ветхом доме,
Где в саду весною яблоням цвести.

В ароматах сада, трав благоуханьи
Вдруг зальётся трелью соловей в кустах,
И забьётся сердце в вечном ожиданьи
Счастья, что умчалось вдаль на поездах.