Разговор с самим собой или Последний день лета

Анна Рубина
Потерпи, ведь немного осталось!
Всё кричу я последнему дню.
То, как призрачно жизнь догорает,
В этот миг я, наверно, пойму.

В этот день я проделаю столько,
Что могла б растянуть на всю жизнь!
Извини, обрывается плёнка,
Только ты умоляю, держись!

Как бы ни было трудно, я верю!
Я надеюсь, твои же мечты
Не умрут! Нет! Они не посмеют
Также быстро бездумно уйти!

Потерпи! Ну же! Что тут осталось?!
Всё пройдёт, только ты не грусти!
Эта сладкая жизнь утекает,
Но за ней лишь счастливые дни!