Я слышу каждый вечер

Андрей Трёхгорский
Я слышу каждый вечер
Одну и ту же музыку
невыразимо-грустную
и в этой грусти - вечную.
Она как мы  изменчива
в осеннем тихом золоте
всё дышит мокрым холодом
в мой дом с остывшей печкою.

Мне снова в окна капает
мелодия знакомая.
Уже такая слабая
такая невесомая.
Я мёрзну. Жду неясного
тревожно осень слушая
дождусь, вздыхая разве что
моей зимы завьюженной.