Выпавшая закладка

Анворда Скелло
Лампы шептали глухо,
Лампы тихонько пели,
Что превращались в ухо
Стиснутые колени.
В такт колыхались стены,
И ранним утром ветер
Пах мне не йодом - сеном.
Я обнималась с этим
Маленьким сном о жизни.
В руки разбились губы,
Лампы шептали: "Ты ж не
Чувствуешь соль и трубы,
Даже себя не помнишь".
Прятался в складках пледа,
Мерк и скучал Воронеж.
Лампы мне пели лето.