Разглядывая Ван Гога, в свой день рожденья

Андрей Трёхгорский
Я иду ни за чем, никуда
по дороге,
в картину Ван Гога.
Сердце чувствует каждый удар,
как шагов их осталось немного.
Жарит солнце огромный подсолнух
над долиной в его отраженьях.
Плюш холмов зеленеет, как волны.
Я иду.
У меня день рожденья.
Эй,подсолнухи, как же вас много!
Вы качаетесь в ритме дыханья
моего одинокого Бога,
и моей неожиданной тайны.

Я иду из пустого в пустое
я бреду по дороге сожжённой.
Ярко-белый,
сквозь всё золотое...

Воздух - мёд, он тяжёл и прозрачен,
сладко-жаркий безумия привкус.
на губах.  Я и старец, и мальчик
переиначивающий мысли...

Смутны тени. Пусты сновиденья.
Наяву - чудо солнца и лета.
Прославляя сияющий день я
всё иду и куда-то и где-то
по дороге в картину Ван Гога
в ослепительно жёлтом круженье
нет тревоги, исчезла тревога.
Я иду.
У меня день рожденья.