Загадка про основу и не только

Игорь Боголей
***

Он – надёжная основа
И для зуба и для слова.
Если он не под десной,
А припрятан под землёй,
То извлечь его, ребята,
Можно только взяв лопату,
Положить и лицезреть…
Но не вздумайте посметь
Вы на алгебру, ребята,
Приносить с собой лопаты.

Без лопаты в школе
Извлекают ... .