игры кроликов

Ольга Фефер
я бродил по набережной средь каменных рыб,
где ветер насвистывает Шопена,
и желтые листья широких лип
уносит на край вселенной…

вскоре, я знал, прилетят они –
кролики из Чикаго,
на фарфоровых блюдцах, когда в тени
окажется город, и влагой

снова наполнится океан,
а в баре «Улыбка Тома»
заплачет соленой водою кран,
который обычно сломан…

а кролики станут ловить листву,
прозрачно, почти не слышно…
вплетая осень, как бахрому,
в платьица и штанишки,

пришьют на память большой иглой,
и сгинут в холодных звездах.
а мне, пожалуй, пора домой.
поздно…..