Любви прощальный час...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любви прощальный миг..."

«ЛЮБВИ ПРОЩАЛЬНЫЙ ЧАС...»

О, как деревья тихо шелестят !..
И солнышко – так ласково сияет !..
Но грустно мне... Улыбки нет... Недвижен взгляд...
И душу никакая мысль не согревает ...

Пыталась счастье сделать я сама !..
Ошиблась снова я ?!. В который раз ?!.
Опять осталась в одиночестве !.. Одна !!!
Неужто для любви настал прощальный час ?!.

Неужто ты не скажешь «До свиданья !» ?!.
Неужто пожеланий добрых не услышу ?!.
Угаснут все надежды и мечтанья ?!.
И не найду любви своей я нишу ?!.

Не назовешь меня ты больше «Ленчик» ?
Не назовешь ты «солнышком» своим ?
Все говорят, что время раны лечит ...
Но не хранит и не спасает от любви !!!

Когда любовь уж радость не приносит,
А причиняет боль и огорченья, –
Что делать мне ?!. Ведь жизни осень –
Любви, Надежды, Веры завершенье !..