Что за чушь? Равнодушие душит...

Андрей Трёхгорский
Что за чушь?
Равнодушие душит.
Я мечтал быть кому-нибудь нужным.
Только нет этой правды страшней:
«Нужен, собственно кто-нибудь мне»?

Я боюсь этих ярких зеркал.
Сколько раз я им радостно лгал?
И глядел в них, как – будто в окно
Приоткрытое в сумрак основ.
Ах, как много я слов говорил!
И слова эти  плыли во мглу.
К отголоскам погасшей зари
в паутиной заросшем углу.

…Жизнь – игра, для того, кто устал
ждать тепла у бездушных зеркал.