Зависть? Нет

Макс Зимов
Телефоны в стоновом режиме
Не смолкают в лоне коридора.
Джимми истязает себя в «джиме»*
И вернётся, думаю, не скоро.

В офисе, где дует вентилятор,
Ждёт его непыльная работа.
Он – Демьян
по паспорту когда-то –
Резво набирает обороты.

В зале, где от пота потемнели
Спины ветеранов и стажёров,
Павианы с грацией газели
Выжимают суть из тренажёров.

Здесь и Джимми, тяжести коряча,
Лепит восхитительное body**
И, голубознательность не пряча,
Он давно
своим слывёт в народе.

Мой удел:
смешилку с Эдди Мёрфи
Перед сном
по новому шаблону.
По плечу лишь видео-виндсёрфинг
И спортивный секс по телефону.

Зависть?
Нет.
Своё отбалагурил,
Был когда патлатым и вихрастым,
Но мозги не пудрил каждой дуре
И в друзья не рвался к педерастам.

Жили по простым законам хиппи,
Собирали Битлз по аккорду…

А сегодня
не с кем стало выпить
и потом кому-нибудь дать в морду.
===================================
* GYM - гимнастический зал
** тело (англ.)