Пенсионер. Иронические откровения

Ирина Княгиничева
С рожденья ждем, когда наступит час
и будем делать все, что пожелаем,
о чем с пеленок , грешные, мечтаем, -
бездельем насладиться хоть бы раз!

О! Это время славных отпусков, -
из года в год беспечная " житуха",
когда гулять, есть, пить всегда готов,
но пенсия, увы, подводит брюхо...

И, годик посидев на " чаевых",
подсматриваем где - нибудь " халтуру";
Готовы вновь работать за троих,
ведь кушать хочется - губа не дура!

Но силы уж не те, не тот запал:
устали кости, да и мозг трудиться.
К азарту так же интерес пропал
и перестали нам полеты сниться...

Не мудрствуя лукаво, отойдем
от дел привычных, нам связавших руки,
Диванчик поудобнее найдем,
чтоб сериал глядеть, не зная скуки;

На лавке вечерком сидеть рядком
соседям косточки перебирая.
И попивать чаечек с сахарком,
мечтать о сладкой жизни продолжая...