Трагична иногда судьба поэтов..

Елена Лерак Маркелова
 Трагична иногда судьба поэтов,
 Что не свернули с избранной тропы.
 Их вешали и жгли, ссылали в гетто
 Трусливые властители толпы.
 Тех, что царям не льстили по заказу,
 Чей разум пресмыкаться не привык...
 И уходили с мыслью недосказанной,
 Выплевывая вырванный язык.
 В тяжелых кандалах в изгнанье шли.
 И замерзали в вечном январе...
 Но в небо души ангелы несли.
 А лизоблюды гнили при дворе.