Изнутри

Милена Милена
1.
Я разучилась быть одна
Засуетилась моя ночь
И руки ищут,
Но
не признаются сердцу.

Мой бог все еще жив, в других мирах застряв
Оставил меня здесь, где йога, чай, и кошку взяв, смотрю кино.
А Бертолуччи, черт, ты снова прав,
но вот сегодня друг на редкость скучен.

***

2.
Поднатаскала ум скрывать печаль я.
Запрятана любовь в кладовку сердца
Мой бог, тебе пишу письмо сейчас я,
А начала его еще в просторах детства.

«То не моя вина, что я не совершенна
Но как же виновата пред тобой,
что часто встав недвижимой горой,
скрываюсь от тебя самозабвенно.

Я родилась давно, но этого не помню.
Рожденье наше знаменуют болью женщин,
Кровью.
Вечный спор любви и зла конца не встретит.
Отраду этому скрывает темнота.

И бесконечный бой прикроет шерстью доброта,
А я опять себе не нахожу покоя.
К чему мне спорить с миром, что такое я.

Где грани лжи, и как ее изжить.
здесь я печален, там я завтра счастлив,
Но разве это жизнь? За радостью ненастье?
А где срединный путь,
Иль Будда вход закрыл?
Я б черт возьми его убил,
Только насилие мне претит по природе,
Да и Джайнисты не поймут.

Кому же я могилы рыл в прошедшей жизни?
Кого еще терзают так же сильно мысли?

Сомненья с молодостью ходят рядом.
Оставшись дольше станут страшным ядом.
Так прозябать противится моя душа,
Которая смеется, чуть дыша глазея сверху, как травлю я личность.

Журналы лгут, а к людям зреет жалость,
Нам передышки дали мало,
и снова в мир загнали как хорьков.
Стремленья наши деньги и любовь,
Они же наши стены, 
и плетемся мы в тупик
Где жадность, пустословье
и измены.

Но мир как есть принять
Должна я.
И если нравится мне зло – его познаю,
А если выбираю познавать любовь - ко мне придет она,
Но все равно через терзания, поиски, лишенья ну
а после - онли тишина.

7 июня 09