интернационалисты

Александр Чернаков 2
Рассвет встречали лежа на снегу
Пустыня собиралася проснуться
Скорей рассвет- крутилося в мозгу
От ожиданья можно и свихнуться

А горизонт занудливо тянул
Нам показать свое преображенье.
Кто  в сумраке? Хотя бы мне шепнул
Чье слышится в ночи движенье.

Лишь ветерок  порошку гнал
Под бок  подоткнутой шинели
И справа от меня солдат стонал
От холода, аж скулы занемели

Песок и снег чужая мне земля
Не греет и шинель, замерзли руки
Скорей в атаку, в  всполохи огня
Но шепот старшины – лежите суки

И батальон лежал, раскинув ноги
Все молча матерились про себя
Что будет дальше, знали только Боги
И та чужая, мертвая земля