Вспоминая ЧАЭС

Сергей Владимир
Грустно ходить по земле,
на которую горечь легла.
Стоят пустые дома,
где недавно еще жизнь была.

И чьи-то простыни на балконе
пожелтевшие, висят...
Грустно, но от всего этого
не в силах отвести взгляд.

Странно-длинные иглы у сосны и ели;
огромные вишни (и мы их ели!).
И много машин в могильниках стоят...
И никто никогда не узнает,
кто же во всем этом виноват...