Черная муха - Адольфа

Инна Безгодова
В доме моем летает
Черная Муха-Адольфа,
Она никого не кусает:
Ни Пашу ни старого Рольфа.

Адольфин полет удивительный
Заставляет домашних задуматься,
И скучный обед принудительный
Закручивается и путается...

В доме моем летает
Черная Муха-Адольфа,
Она никого не кусает:
Ни Пашу ни старого Рольфа.

Адольфа щекочет крылышками
Пашенькины тетрадки
И тени ее в пупырышках
Летят без оглядки!

В доме моем летает
Черная Муха-Адольфа,
Она никого не кусает:
Ни Пашу ни старого Рольфа.

Домашними обожаемая,
Адольфа - стремительна!
Всегда уважаемая,
Она - восхитительна!

В доме моем летает
Черная Муха-Адольфа,
Она никого не кусает:
Ни Пашу ни старого Рольфа.



______________________________________________
  "Адольфа" - так талантливо назвали кошку из петербургского приюта для животных. К сожалению, Автор этого изумительного поэтического имени мне неизвестен...