Руки раскинув, шагал высоко над землей

Анна Векша
Руки раскинув, шагал высоко над землей,
Еле касаясь дождливых и хмурых небес.
Над головой видел звезды и звал их с собой,
А под ногами дремучий и сумрачный лес.

Сыпал на землю песок из морских горьких слез,
Радугу, дождь или блики янтарных лучей.
Мягкой ладонью касался макушек берез,
Над городами стелил покрывало ночей.