В лесу

Мария Козаченко
Это были три дня в лесу,
           средь зеленых елей.
Между небом ночным
           и холодной ночной землей.
На бревне у костра мы вдвоем
           и наш друг сидели,
А костер поднимался вверх
           огневой петлей.

Я ходила по лесу днем,
           а потом и ночью.
Я прислушивалась к природе,
           как любишь ты.
Ты сидел у костра,
           притворяясь больным одиночкой.
Я опять возвращалась к тебе
           из лесной темноты.

Мы общались на разные темы,
           мы пели песни.
А потом подошли
           еще трое хороших друзей.
Вместе с ними сидеть в лесу
           стало интересней,
Вшестером в три гитары играли -
           так веселей.

А на следу(ю)щий день
           в лесу появились люди.
Все они приходили к нам,
           чтобы быть у нас.
Потому что мы этих людей
           очень сильно любим.
Но они мне закрыли
           весь блеск твоих странных глаз.

Я уселась в тени костра,
           обняла гитару.
Я сыграла тебе две песни,
           что любишь ты.
Ты смотрел на огонь,
           а потом - на любимую рядом.
Я смотрела на небо
           в него выгоняя мечты.