Памятник любви

Ликнея
Я терплю эту боль для тебя,
Чтобы смог ты вернуться ко мне.
Эта боль и твоя и моя-
Как осколки на мокрой стене…
Ты придешь и опять постучишь,
Скрипнет дверь в ожидании сна,
Я увижу страданья твои
И к тебе я пойду по волнам.
Снова дождь барабанит в окно,
В сердце нет, и не будет огня,
Потому что сейчас ты с другой,
Потому что ушел навсегда…
Но я жду, что потом ты придешь,
И ножом разрезаю мечты.
Только жалко, что вся моя боль,
Словно памятник нашей любви…