Разговор со старшим братом

Ликнея
Скажи мне, почему,

Так холодно зимой,

И почему так сложно

Искать любовь весной.

Ответь мне, как,

Найти Его среди домов,

И почему я думаю,

Что есть на свете Бог.

Ты расскажи о жизни,

О песнях, о цветах,

Ведь я еще ребенок,

А ты мой старший брат!

Ты знаешь очень много,

Ты веришь в волшебство,

Но ты скажи, пожалуйста-

Что в жизни нам дано!

Мне хочется поверить,

Что ты меня поймешь,

И объяснишь малышке

Что есть на свете ложь.

Ты ей расскажешь сказку,

Расскажешь про цветы,

И объяснишь глупышке,

Что есть цветные сны.

Тебе она поверит,

Послушает тебя,

И ты ей скажешь летом:

«Любовь придет сама!»