На пленке радужной пузырчатых идей

Нестерова Дарья
На пленке радужной пузырчатых идей
Не остается никаких прикрытий,
И мысли - в невесомой пустоте,
В пространстве неиспытанных открытий.

Зеленым перламутром по стеклу
Размазывая пальцем расстоянья,
Большой ребенок на своем веку
Не совершил ни одного деянья.

И чтобы не просчитывать с нуля
Историю недат и несобытий,
Он каждый новый вечер сентября
На узелки завязывает нити.

Тугая бахрома сплетет кайму,
И можно позабыть о неизвестном
Просящемся наружу "почему"
Неохватимом в детском мире тесном.