Лжегерои, лжепророки...

Валя Некрасова
Лжегерои, лжепророки,
Лжемечта и лжесудьба.
В жёстких рамках только сроки,
Остальное - ворожба.

И от сладости кадила
Задурманится душа...
Но зачем такая сила -
Чтоб дышалось, не дыша?!