Тема ночи

Лана Бахолдина
Тема ночи темна и знакома...
Уложу подремать лунный свет,
Ускользну, словно лучик, из дома:
Побродить среди звёзд и планет.

Я луной перламутрово-нежной
Освещать буду ночь до утра,
Чтоб у пристани встретить надежду,
Всех обнять и сказать:
                мне пора.