Не пишется

Александр Топчий
Писать стихи – не можется.
Читать стихи – не хочется…
Луна мне корчит рожицы –
Подружка-полуночница ;
Дразнись,
                хихикай в облачке, –
Ишь, мордочка хитрющая!

…Сейчас бы нам по стопочке…
Да жаль, Луна – непьющая.

Гуляем с нею важно мы
Проулками притихшими :
Я – по асфальту влажному,
Она – плывёт над крышами ;
И нам вдвоём – не тягостно.
Глубинка…
                Ночь…
                Идиллия!
Ну, смог бы так же благостно
Бродить по Пикадилли я?
Торгашно-суетливыми,
Скрежещуще-железными
Бродвеями блудливыми,
Тверскими распомпезными?

…Эх, сторона родимая,
Глубинушка российская, –
Негромкая,
любимая,
Навеки сердцу близкая!
Что ж о стихах тревожиться
Нервозной трясогузкою?
Стихи – придут.
И сложатся
В простую песню русскую.